Цензор.НЕТ

16.06.11 15:00

Пашинский ответил на "псевдосенсации от Инны Германовны"

Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский на брифинге в Верховной Раде прокомментировал выводы временной парламентской комиссии по газовым контрактам Тимошенко, возглавляемой Инной Богословской.

Сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
В частности Сергей Пашинский сказал:

"Во-первых когда Тимошенко первый раз в 1996 году была избрана в парламент она вышла из основателей компании ЕЭСУ. И больше никакого отношения к ее деятельности не имела. Это общая информация, которую десятки раз уже публиковали в СМИ. Во-вторых, за личным поручением тогдашнего президента Кучмы через главу налоговой администрации Азарова эта компания в 99 году фактически была уничтожена. Было открыто 46 криминальных дел. Арестована куча людей. Были раскрадены все активы этой компании. С тех пор эта компания никаких активных действий не ведет. И у г-жи Богословской и нет возможности предъявить какие-то документы. То, что они делают в госреестре какие-то манипуляции – это их личная проблема. К Тимошенко и к этой компании она не имеет никакого отношения.

Азаров должен "не по телестудиям бегать и грязью оппозицию поливать", а решать проблемы с Кремлем, - депутат БЮТа Пашинский 

Следующий псевдоаргумент, который с такой помпой презентовали – это письмо минобороны РФ. Я думаю, что многие из вас видели выступление г-жи Богословской на ТВ в программе у Шустера. Там она рассказывала, Тимошенко была зависима и за списание долгов ЕЭСУ она подписала такие контракты. Но те, кто читал это письмо, видели в конце интересную фразу: «Однако эта задолженность до настоящего времени не погашена» - это 10 июня этого года. Я не хочу анализировать то, что не поддается анализу.

Богословская готова поставить крест на своей политической карьере:"Иначе прямо сейчас по голове получу"

А объективно мы услышали, что Тимошенко не имела права подписывать директивы Кабмина. Дорогие друзья, те, кто отслеживает псевдосенсации Инны Германовны, помнят, что полтора месяца назад она заявила, что у нее есть неоспоримые доказательства фальсификации Тимошенко директив правительства. А мы с вами смогли только ознакомиться с письмом Минюста, в котором четко выражена правовая суть директив премьер-министра Украины. В законе о международных договорах действительно сказано, что если украинская делегация едет на международные переговоры, она обязана получить директивы правительства. Но опять же в законе про Кабинет Министров сказано, что три должностных лица – президент, премьер-министр и министр иностранных дел – имеют право вести переговоры без дополнительных полномочий".

← Назад в рубрику