Цензор.НЕТ

16.06.11 16:47

Тимошенко смогла прочитать только 4 тома дела, вместо 14: "Срок ознакомления смехотворно маленький"

Юлия Тимошенко не смогла ознакомиться в полном объеме с материалами "газового" дела до завершения срока ознакомления, установленного судом.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко на брифинге в четверг.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Все обвинения против Тимошенко рассыпаются. Дубина подтвердил нашу линию защиты, - БЮТ

По его словам, сторона Тимошенко не успела прочитать материалы дела в полном объеме из-за очень сжатых сроков, установленных стороной государственного обвинения.

"Сегодня мы, согласно решению суда, закончили ознакомление с материалами дела, не имея возможности ознакомиться с полным объемом документов. Однако мы ожидаем передачи этих материалов в суд", - сказал адвокат.

"Несмотря на то, что Юлия Тимошенко практически все время тратила на эти действия, она имела возможность ознакомиться лишь с 4 томами из 14-ти. А я, как ее защитник, имел значительно больше времени на ознакомление - и ознакомился с 6-ю томами. Но со всеми материалами мы ознакомиться не смогли", - сообщил Власенко.

Он напомнил, что защита Тимошенко давно предупреждала, что власть дала экс-премьеру "смехотворно маленький" срок для ознакомления с делом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко написала про чисто украинский феномен - "Генпрокурор в бегах"

Власенко подчеркнул, что за те 10 дней, которые были предоставлены стороне Тимошенко для ознакомления, ознакомиться в полном объеме с материалами невозможно.

"Тем более, что по представлению того же следователя и решению того же судьи Тимошенко ограничена в сроках на ознакомление с материалами другого уголовного дела", - сказал адвокат, имея в виду дело относительно денег Киотского протокола и относительно приобретения автомобилей скорой помощи, конечный срок ознакомления с которым - 25 июня.

← Назад в рубрику