Цензор.НЕТ

16.06.11 19:09

Адвокат матери Гонгадзе: Содержание Пукача вне СИЗО - незаконно

Адвокат Леси Гонгадзе, матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе, Андрей Федур считает, что содержание бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача не в следственном изоляторе является незаконным.

Об этом он сказал журналистам. "Я хочу обратить ваше внимание, что Пукач не находится под стражей ни в одном следственном изоляторе Украины. Где находится Пукач - неизвестно, но по тем данным, которые у меня есть, он не находится в следственном изоляторе. Кто и где содержит Пукача вне пределов следственного изолятора, - содержит его незаконно", - заявил Федур. Он отметил, что у него есть много вопросов по данному поводу, в частности, есть ли у кого-то какие-то договоренности с Пукачем, которые позволяют ему не находиться в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кучма пожаловался в Генпрокуратуру, что к смерти Гонгадзе причастен Мельниченко 

По его словам, согласно действующему законодательству, СИЗО четко определяются как места, в которых содержатся лица, обвиняемые в преступлениях во время досудебного и судебного следствия. В свою очередь представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко сообщила Українським Новинам, что Пукач содержится в отделе обеспечения досудебного следствия Службы безопасности Украины. Как сообщало агентство, 26 мая Теличенко выразила мнение, что Пукач должен быть переведен в Лукьяновский следственный изолятор.

ЧИТАЙТЕ: Мирослава Гонгадзе: Мне противно даже комментировать маразм Кончаловского

31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача. Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 совершил убийство последнего.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат вдовы Гонгадзе: Дело против Мельниченко поспособствует установлению истины

← Назад в рубрику