Цензор.НЕТ

17.06.11 09:18

БЮТ: Черноморский флот России - дополнительный фактором политической нестабильности в Украине

ЧФ РФ существенно осложняет ситуацию в Севастополе.

Такое мнение во время онлайн-конференции на ForUm’е высказал народный депутат Украины из фракции БЮТ, министров финансов оппозиционного правительства Украины Андрей Сенченко.

Он сказал: "На сегодняшний день ЧФ РФ является дополнительным фактором политической нестабильности в Украине. Это связано с тем, что большинство граждан нашей страны хотят жить на таком уровне, как живут люди в Европе, исповедуя демократические принципы и последовательно поддерживая идею продвижения Украины в ЕС. Наличие ЧФ РФ в Украине является сдерживающим фактором в этом плане."

Смотрите на Цензор.НЕТ: Регионал: Россия в 1954 году подарила нам Крым, а мы ведем себя по-хамски. ВИДЕО.

"Кроме всего, ЧФ РФ при всех декларациях, сделанных во время подписания Харьковских соглашений, существенно осложняет ситуацию в Севастополе. Значительная часть тех людей, которые сегодня находятся на учете в Севастопольской службе занятости - уволенные гражданские сотрудники ЧФ, которым город не может предоставить рабочие места. Значительная часть городской инфраструктуры используется для нужд ЧФ РФ, что не позволяет развиваться местному бизнесу, предприятиями и городу в целом," - отметил Сенченко.

И добавил: "Хотя Севастополь имеет очень мощный интеллектуальный потенциал, и я вижу его завтрашний день в развитом, высокоинтеллектуальном бизнесе, предприятиях, связанных с транспортом и морем, и, безусловно, туризмом."

← Назад в рубрику