Цензор.НЕТ

17.06.11 10:01

"Ничего личного": Оробец, Томенко и Шевченко просят Януковича уволить Табачника. ДОКУМЕНТ

Народные депутаты Леся Оробец, Николай Томенко и Андрей Шевченко написали Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с просьбой уволить министра образования Дмитрия Табачника и привлечь его к ответственности.

Об этом Оробец написала в своем интернет-блоге, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы с коллегами обратились к главе государства письмом с официальной просьбой - освободить Дмитрия Табачника от должности руководителя Минобразования и привлечь к ответственности согласно действующему законодательству. Учитывая вред, который он наносит на этом посту интересам государства и граждан", - написала депутат.

"Сразу признаюсь: не впервые с такой просьбой к различным властным структурам обращаются депутаты. И не только они. Но на этот раз, надеюсь, последний. Ведь в письме - ничего личного, ничего идеологического - лишь дело государственной важности", - подчеркивает Оробец.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Freedom House советует Януковичу уволить Табачника

"Общаясь с депутатами от ПР, частенько слышала от них оправдания вроде: он и нам надоел, но и вы критикуете Табачника с позиций идеологических, а не профессиональных, потому что не имеете профессиональных аргументов. Мол, если бы партия власти имела уверенность в том, что административные достижения руководителя Минобразования меньше чем вред, который он наносит государству в этой должности, его бы давно его сняли.

Не вдаваясь в особые дискуссии - деяния министра в широком доступе - мы все же решились помочь АП и главе государства с аргументами. На них можно и следует отреагировать как можно быстрее. По крайней мере, чем раньше, тем существенно меньшие потери несут все - образование, власть и мы с вами как граждане", - резюмирует депутат.

← Назад в рубрику