Цензор.НЕТ

17.06.11 10:24

В Харькове задержана преступная группа воров, которых консультировал милиционер

Работники УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области прекратили деятельность организованной преступной группы, четверо участников которой занимались кражами материальных ценностей из складских помещений, магазинов, и офисов Харькова.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе пресс-службе УБОП.

Организатором группировки был неоднократно осужден житель г. Харькова, который, имея криминальный опыт и организаторские способности, предложил своим знакомым улучшить свое материальное положение путем совершения краж в составе организованной преступной группы. Последние, не долго думая, согласились. Вместе с приспешниками уголовника по ту сторону закона стал и работник милиции. За определенное вознаграждение «оборотень в погонах» предоставлял консультации злоумышленникам относительно конспирации и избежания уголовной ответственности.

Читайте на Цензор.НЕТ:
На Киевщине задержан лидер одной из самых кровавых банд России - киллера 10 лет разыскивал МВД Татарстана 

Для совершения каждой кражи воры тщательно готовились. Сначала они отслеживали график работы объекта, наличие физической охраны, сигнализации, осуществляли мероприятия по подготовке совершении преступлений, изучали прилегающую территорию, пути отхода, а также маршрут передвижения нарядов милиции. Потом ночью прибывали к объекту на автомобили. Взламывая замки, либо через крышу, проникали в помещения и похищали денежные средства и товары промышленной группы. Похищенные вещи перевозили на заранее арендованную организатором квартиру и впоследствии реализовывали на рынках Харькова. Полученные средства распределялись между участниками группировки согласно роли каждого в преступном цепочке.

Однако, как не конспирировались злоумышленники, УБОПовца удалось выйти на их след и задержать во время ограбления швейного цеха на горячем. Наручники щелкнули на запястьях у воров в момент, когда те пытались вывезти грузовиком украденные мешки с одеждой.

Как установило следствие, участниками общественно-опасной преступной группировки совершено 6 таких преступлений. Ущерб от преступной деятельности составили 350 тысяч гривен.

На данное время досудебное следствие завершено и дело передано в суд. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.
← Назад в рубрику