Цензор.НЕТ

17.06.11 12:42

Царьков: решение Конституционного Суда о красных флагах - это плевок во всех граждан Украины

Народный депутат от КПУ Евгений Царьков расценивает решение Конституционного Суда о неконституционности использования знамени Победы наравне с государственным флагом, как «плевок всем ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам Украины»

Об этом коммунист заявил сегодня в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Это плевок всем ветеранам, тем более ко дню начала войны (22 июня). Это плевок всем тем гражданам Украины, у кого деды, бабушки воевали за нашу родину, это плевок всем избирателям всех политических сил», - сказал Царьков.

По его словам, власть показала, приверженцем каких исторических сил она является. Депутат напомнил, что вклад советского народа в победу в Великой отечественной войне оценен во всем мире, в том числе и в капиталистических странах.

«Власть показала, что она не хотела, чтобы советская власть освобождала их от гитлеровских оккупантов, и они бы с удовольствием объединили (земли, - прим.) от Галичины до Донецка под фашистским знаменем», - подытожил Царьков.

Напомним, сегодня Конституционный Суд Украины признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне.

← Назад в рубрику