Цензор.НЕТ

17.06.11 12:53

Пилипишин хотел сбежать, - прокурор Киева

Экс-глава Шевченковского района Виктора Пилипишина собирался сбежать из Киева. Именно поэтому прокуратура хотела задержать его прямо на больничной койке.

Об этом рассказал прокурор Киева Анатолий Мельник, пишет газета Сегодня 

«Тогда в апреле у нас была достоверная информация, что ночью он собирался покинуть больницу и скрыться. Поэтому были приняты меры. Кстати, недавно к нам обращались граждане другой страны (не буду уточнять какой), они очень хотели, чтобы Пилипишин приехал к ним в гости. Но мы не позволили. Нам достаточно примеров Евлаха и Чуба – одного сейчас возвращаем на родину, второй неизвестно где», – рассказал прокурор. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: Милиция с ломами и кувалдами пришла в гости к Пилипишину. ФОТОрепортаж

Мельник так заявил, что Виктор Пилипишин уже вышел из больницы и находится на подписке о невыезде. Но со следствием не сотрудничает, ссылаясь на статью Конституции, согласно которой он может не давать показаний против себя.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Дочь Пилипишина: Вооруженные люди были везде. Следователи требовали в 12 ночи немедленный допрос. ВИДЕО.

Дело в отношении Пилипишина возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса. Бывшему руководителю Шевченковского района столицы инкриминируется превышение служебных полномочий и передача зданий на проспекте Победы в собственность одному из обществ. Ущерб киевской общине оценивается в более чем 15 млн. грн.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следователь прокуратуры избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде




← Назад в рубрику