Цензор.НЕТ

17.06.11 13:06

В Крыму у любителя пострелять на пляже изъяли винтовку, 50 патронов, пистолет и револьвер

Сотрудники милиции изъяли мелкокалиберную винтовку и 50 патронов к ней, пистолет, револьвер у отдыхавшего в пансионате в Сакском районе Крыма мужчины, который периодически стрелял из оружия по мишени, установленной им на пляже.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму.

В милицию поступила оперативная информация о любителе стрельбы по мишеням на пляже. Правоохранители установили личность стрелка.

Предусмотренные законом разрешения на хранение оружия и боеприпасов постоялец пансионата имел, но одно из них было просрочено, а это является нарушением законодательства.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Против регионала, который стрелял во Львове, отказываются возбуждать уголовное дело

 Согласно ст. 190 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), нарушение гражданами порядка хранения огнестрельного или пневматического оружия без разрешения органов внутренних дел предусматривает наложение штрафа на виновного от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

Осуществляя стрельбу в не отведенных для этой цели местах, с нарушением установленного порядка, мужчина совершил и правонарушение, предусмотренное ст. 174 КУоАП. Статья предусматривает наказание в виде наложения штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов.

Смотрите также: Харьковский "охотник" на рыбаков: Хорошо что я взял карабин, иначе они бы меня зарезали. ВИДЕО.

Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. После сбора всех необходимых материалов в отношении стрелка будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

← Назад в рубрику