Цензор.НЕТ

17.06.11 13:41

Сенченко: "Пенсионная реформа – это вообще не реформа. Это попытка обмануть МВФ, чтобы получить очередной транш"

Нардеп-«бютовец», министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко считает, что пенсионная реформа в нынешнем варианте – это попытка обмануть МВФ ради очередного транша…

«Это вообще не реформа. Это попытка обмануть МВФ для того, чтобы получить очередной транш. Но цена этой попытки для страны очень велика, – заявил Андрей Сенченко, говоря о пенсионной реформе в нынешнем варианте, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Это крайняя социальная напряженность, это огромное количество людей, которые завершив трудовую биографию, имели право выйти на пенсию, а теперь могут его потерять. То есть останутся уже без работы, но еще на несколько лет без пенсии. Это дополнительное напряжение на рынке труда...»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кириленко: правительственный пенсионный проект – не реформа, а простое повышение пенсионного возраста и снижение реальных пенсий

«Есть несколько вопросов: первый – насколько власть в состоянии защитить определенные позиции, в первую очередь связанные с социальной сферой в стране при получении этих кредитов. Тимошенко это удавалось – и получать деньги, и не замораживать зарплаты и пенсии, не повышать тарифы на коммунальные услуги. Нынешняя власть такой способности не демонстрирует, – отметил также политик. – Второй вопрос – куда идут занимаемые деньги? В этом смысле, к сожалению, сейчас все неблагополучно. Потому что эти средства пошли на выплаты РосУкрЭнерго и на коррупционные схемы, связанные с Евро-2012. Так называемые откаты на объектах евро достигают 50-60%. Я, например, как гражданин не согласен, что моя страна будет занимать у МВФ деньги, отдавать часть из них «Нафтогазу», а тот в свою очередь будет покупать буровые платформы на 150 млн. долларов дороже, чем они стоят на самом деле».

← Назад в рубрику