Цензор.НЕТ

17.06.11 15:33

Гриценко хочется плакать от декларации Януковича

«Сын Азарова или сын Януковича не достигли бы тех состояний и тех успехов в своей предпринимательской деятельности, если бы их родители не работали на высоких должностях».

Об этом заявил интервью сайту Кontrakty.ua председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ

Комментируя то, что старший сын президента, Александр Янукович, попал в рейтинг самых богатых людей Украины, народный депутат отметил: «Если рассуждать теоретически, то можно предположить, что сын Януковича, сын Азарова могут быть яркими личностями, претендовать на нобелевские премии, становиться миллиардерами. Но мы видим, что происходит в нашей стране, кто и как направляет финансовые потоки».

Смотрите также:  "Игрушки для Саши!": Дончане просят Януковича урезонить своего отпрыска. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Исправлять эту ситуацию Гриценко предлагает путем отделения бизнеса от власти и обеспечением прозрачности состояния государственного чиновника.

«К большому сожалению, из закона о борьбе с коррупцией была исключена норма об обязательном декларировании расходов членами семей чиновников. Оставили только требование декларировать расходы малых детей, проживающих вместе с чиновниками. И теперь получается, что у президента такая декларация, аж плакать хочется, а сын - в рейтинг самых богатых людей попадает! Ну никто же не поверит, что у Януковича нет ни одного автомобиля», - отметил народный депутат.

Смотрите также: Янукович без колес. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику