Цензор.НЕТ

17.06.11 15:42

Вся нагрузка от проведения пенсионной реформы ляжет на малообеспеченных украинцев, - эксперт

Пенсионная реформа в Украине будет производиться за счёт малообеспеченных граждан.

Такое мнение озвучил бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день практически вся нагрузка от проведения пенсионной реформы в Украине ложится на малообеспеченные категории населения – на тех людей, которые сегодня легально работают в экономике и, к сожалению, выходят на небольшие пенсии. Категория же спецпенсионеров практически этим законопроектом никак не ограничивается», - подчеркнул П. Розенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фесенко: голосование за пенсионную реформу - персональная победа Тигипко

Об этом, по мнению эксперта, свидетельствует вчерашнее заявление первого вице-премьер-министра – министра труда и соцполитики Украины Сергея Тигипко о том, что если парламент не поддержит норму об ограничении максимальных пенсий, то Кабмин на ней настаивать не будет.

«С одной стороны, правительство очень принципиально отстаивает позиции повышения пенсионного возраста для женщин и увеличения страхового стажа, ограничения прав работающих пенсионеров, с другой стороны, когда речь идёт о спецпенсионерах, оно занимает нейтральную позицию», - отметил эксперт.

При этом он добавил, что именно поэтому в украинском обществе существует огромное недоверие к самой пенсионной реформе.

← Назад в рубрику