Цензор.НЕТ

17.06.11 16:56

У Табачника истратили 400 млн. гривен на подготовку ненужных специалистов, - КРУ

Главное контрольно-ревизионное управление выявило неэффективное расходование государственных средств на сумму 400 млн грн. в сфере образования.

Об этом УНН сообщили в информационном управлении ГлавКРУ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Администрация Президента дала Табачнику пощечину, - Оробец

 "Аудита эффективности использования бюджетных средств на подготовку кадров высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации проведенным в системах Министерства образования и науки, Министерства аграрной политики, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел установлено, что при формировании государственного заказа на подготовку кадров не учитываются реальные потребности экономики, что приводит к подготовке "лишних" специалистов и в соответствии с их нетрудоустройства по специальности ", - говорится в сообщении.

 В ГлавКРУ отметили, как следствие, при значительном сокращении государственного сектора экономики, только на территории 6 исследуемых областей в негосударственный сектор и за границу вузы трудоустроили по своим направлениям 20% (17,5 из 88 тысяч) специалистов, подготовка которых стоила государству только за последний год обучения более 400 млн гривен.
← Назад в рубрику