Цензор.НЕТ

17.06.11 23:13

Конгресс украинцев Канады призвал правительство "давить" на Украину в вопросе Тимошенко

Конгресс украинцев Канады призвал канадское правительство ввести в повестку дня переговоров о создании зоны свободной торговли с Украиной конкретные условия, которые будут гарантировать защиту прав человека, а также соблюдение закона и демократии в Украине.

Как сообщили в пресс-центре Центра исследований освободительного движения, об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод. "Мы призываем канадское правительство усилить влияние на правительство Украины, чтобы обеспечить уважение к демократии и правам человека путем включения этих существенных принципов в качестве основных условий какого-либо договора о свободной торговле", – заявил П.Грод.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Пшонка: Мы не отпустим Тимошенко в Европу. Нас просили международные организации и Янукович, но так решил следователь

Глава организации напомнил, что на прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорится об избирательном применении властью Украины уголовного права. "Правительство Украины заключило в тюрьму или выдвинуло обвинение против руководящих членов оппозиции, включая руководителя основной оппозиционной партии и бывшего кандидата в президенты Юлию Тимошенко", - отмечается в сообщении пресс-центра Центра исследований освободительного движения.

ЧИТАЙТЕ: Все обвинения против Тимошенко рассыпаются. Дубина подтвердил нашу линию защиты, - БЮТ

П.Грод также сообщил, что отправил письмо министру международной торговли Канады Эду Фасту с просьбой о встрече с целью обсуждения ситуации относительно нарушений прав человека в Украине. Конгресс украинцев Канады координирует и представляет интересы одной из крупнейших этнических общин Канады (1,2 млн. украинцев), и на протяжении 70 лет играет важную роль в формировании социального, экономического и политического ландшафта Канады.

← Назад в рубрику