Цензор.НЕТ

18.06.11 14:25

Согласно новому Уголовному кодексу арестовывать будут только в исключительных случаях, - Портнов

Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) Украины, арест подозреваемого будет осуществляться только в исключительных случая

Об этом сообщает в субботу УНН со ссылкой на слова советника президента, руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Антрима Портнова.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что действующий УПК не соответствует современным реалиям, поэтому в Украине разработан новый документ, основанный на современных европейских стандартах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко попал за решетку потому что может стать Стенькой Разиным, который повлечет массы, - Москаль
"Этот кодекс предполагает, что такая мера пресечения как арест может быть применена только в исключительных случаях - в тех случаях, когда другая мера пресечения не применима", - сказал Портнов в прямом эфире одно из украинских телеканалов.

Кроме того, по его словам, в новом УПК разрабатывается вопрос залога, как более убедительной меры пресечения, а также домашний арест с использованием новейших систем контроля за местонахождением.
← Назад в рубрику