Цензор.НЕТ

18.06.11 19:00

Столичная милиция усиленно патрулирует город

Со вчерашнего вечера киевские правоохранители переведены на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины, ссылаясь на соответствующее распоряжение руководителя столичной милиции Алексея Крикуна.

Как отметили в ЦОС, такие действия предприняты из-за проведения на протяжении двух дней в столице общественных и политических мероприятий и в связи с «отработкой районов Киева по борьбе с правонарушениями и преступностью».

Кроме того в милиции отметили, что под усиленную охрану будут взяты объекты и здания государственного значения. «Для охраны общественного порядка в ГУ МВД сформированы резервы, в том числе с представителей Центрального аппарата МВД», — сообщили в столичной милиции, уклонившись вместе с тем от ответа на вопрос, связаны ли такие мероприятия с визитом в Киев лидера КНР Ху Цзиньтао.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как "колят" на допросах в Украине: пистолет к виску и надпись "дибил" на лоб. ФОТОрепортаж

Со вчерашнего вечера в Киеве значительно увеличилось количество милиции. Группы по двое милиционеров (часто в высоких званиях) в центре города можно встретить буквально через каждые 100 метров.

Напомним, в субботу Ху Цзиньтао прибыл в Украину. Сейчас он в Крыму, планируется, что 20 июня Ху Цзиньтао встретится в Киеве с Президентом Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и премьер-министром Николаем Азаровым.

← Назад в рубрику