Цензор.НЕТ

20.06.11 08:59

УПЦ МП наградила харьковского генерала за достойную охрану Патриарха Кирилла

УПЦ МП наградила начальника харьковской милиции и его подчиненных за то, что они хорошо охраняли патриарха Кирилла во время его визита в «первую столицу» 7-8 мая

Как сообщает корреспондент портала «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Украинской православной церкви, награды вручал митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим.

Генерал Михаил Мартынов награжден Орденом святителя Димитрия Ростовского (Туптало), другим сотрудникам были вручены благословенные грамоты Предстоятеля УПЦ Владимира и грамоты Харьковской епархии.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кортеж главы РПЦ патриарха Кирилла. Под колокольный звон в сопровождении полиции. ВИДЕО.

Владыка Никодим поблагодарил сотрудников милиции за достойное исполнение ими своего служения на благо народа, пожелал Божией помощи и покровительства в дальнейшем. Генерал-майор милиции Михаил Мартынов поблагодарил священноначалие Церкви за оказанную честь и преподнес митрополиту Никодиму в дар на память икону Спасителя.

Как сообщали « Комментарии », после визита Патриарха Кирилла в Харьков разгорелся скандал из-за того, что редактор одного из церковных изданий дорисовывала Кириллу прихожан на площади Свободы.

← Назад в рубрику