Цензор.НЕТ

20.06.11 13:33

За трансляцию своего съезда КПУ заплатила столько же, сколько и Партия регионов

Национальная телекомпания Украины транслировала 18 июня 44-й съезд Коммунистической партии Украины на коммерческой основе в соответствии с подписанным соглашением.

Об этом говорится в ответе НТКУ на заявление Конгресса украинских националистов, требовавшего отставки Егора Бенкендорфа за трансляцию «коммунистического шабаша»

«Коммерческие условия, согласно которым политические мероприятия освещаются в эфире Первого национального, являются открытой информацией, которая свободно предоставляется коммерческой службой телеканала по предварительному запросу. Вместе с тем, для того чтобы обезопасить телеканал от безосновательных обвинений, в ближайшее время расценки на прямые трансляции появятся на официальном сайте Первого национального», - говорится в ответе НТКУ.

Смотрите ФОТОрепортаж на ЦЕНЗОР.НЕТ, Идти вперед можно и не идя к социализму: в Киев на джипах съехались пламенные коммунисты.

В то же время телекомпания не назвала сумму, которую оплатила КПУ за час трансляции съезда, хотя представители КУН требовали этого от руководства НТКУ.

Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф отметил, что КПУ оплатила трансляцию столько же, сколько и другие партии - Партия регионов, «Наша Украина», «Сильная Украина» и другие.

«Для всех у нас условия одинаковы», - подчеркнул он.

«Эти средства пойдут на нужды компании», - добавил Бенкендорф.

НТКУ еще раз подчеркивает приверженность принципу равенства в предоставлении телевизионного эфира и подтверждает свою готовность к сотрудничеству на коммерческих условиях со всеми заинтересованными политическими силами.

Как сообщали «Комментарии», в марте Партия регионов заплатила за час трансляции своего съезда 160 тыс. гривен.

← Назад в рубрику