Цензор.НЕТ

20.06.11 14:28

Эксперт: В Украине нет никакой судебной реформы. О ней только говорят по телевизору

Никто из властьимущих не может продемонстрировать место, где же началась реальная судебная реформа в Украине.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил адвокат Андрей Федур.

"Про начало судебной реформы много говорят только потому, что об этом кто-то заявил по телевизору. Я не вижу никакой судебной реформы в Украине... Я много слышал, что началась судебная рефрма... Но не видел ничего, что бы произошло за последние 5-10 лет и привело к тому, чтобы права человека были гарантированными. И что человек, при нарушении его права, сможет свое право защитить в суде", - отметил он.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Трактористу, в которого трижды стрелял киевский судья, дали 2 года: Против власти не попрешь.

По его словам, говорить о судебной реформе в Украине можно будет только тогда, когда простой гражданин сможет сказать: "Вчера я не мог защитить свои права, а теперь приняли закон, внесли изменения в Уголовно-процессуальный Кодекс, и у меня появилась возможность защитить свои права". "А то, что нам нассказывают, что началась судебная реформа, потому что приняли какие-то законы... В этих законах я не увидел таких механизмов... Кому от этого стало лучше?", - заявил адвокат.

Кроме того, он напомнил, что в Украине существуют органы, влияющие на судей и управляющие судьями. "Я глубоко убежден, что судья должен быть судьей. А, когда мы создаем управляющий орган, то чиновник может влиять на эту ветку власти", - подчеркнул Федур.

← Назад в рубрику