Цензор.НЕТ

20.06.11 14:40

Фельдман: Проводить антифашистский митинг во Львове собираются не евреи, а провокаторы

Президент "Украинского еврейского комитета" Александр Фельдман назвал провокаторами "еврейские" организации, которые подали заявку на проведение 22 июня митинга во Львове и призвал легитимные еврейские организации публично осудить подобные политические спекуляции.

Фельдман считает, что подобные провокационные акции не имеют ничего общего ни с еврейской общиной, ни с борьбой с антисемитизмом и фашизмом, ни с поминовением памяти жертв Великой отечественной войны. Это грубая попытка дискредитировать еврейскую общину Украины, втянуть Украину в очередной скандал и подыграть ВО "Свобода" в раскручивании межрегионального и межнационального противостояния.

Фельдман также обратился к еврейским общинам и религиозным лидерам, с призывом отметить 22 июня молитвой в память о жертвах фашизма.

Читайте на Цензор.НЕТ: Люди Тягнибока требуют запретить антифашистский митинг евреев во Львове: Это очередная провокация украинофобов 

Как сообщалось, комитет "Евреи против антисемитизма", "Евреи против Гурвица" и другие общественные организации и партии намерены провести 22 июня митинг во Львове. Мероприятие будет проводиться "против политики фашизма, антисемитизма и холокоста в память жертв советского народа и всего человечества, в память евреев, погибших в еврейском гетто, концлагерях от рук нелюдей - украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков" - сказано в заявке на проведение мероприятия.

Организаторы прогнозируют, что в мероприятии примут участие 150 человек. Обращение подписал председатель Комитета "Евреи против антисемитизма" Розой Центер.
← Назад в рубрику