Цензор.НЕТ

20.06.11 15:16

БЮТ требует от Януковича отменить разрешение продавать на экспорт газ, добытый в Украине

«БЮТ-Батькивщина» требует немедленно наложить вето на закон о разрешении продавать за рубеж отечественный газ, предназначенный для нужд людей.

Об этом говорится в заявлении БЮТ-Батькивщины, передает Цензор.НЕТ.

"В отличие от действующей власти, правительство Юлии Тимошенко всегда использовало запасы отечественного газа как инструмент социальной защиты населения.

Украина имеет достаточные запасы и объемы добычи собственного голубого топлива, чтобы полностью обеспечить дешевым газом потребности населения и части ЖКХ, защитить их от высоких мировых цен. Именно такой подход позволил правительству Юлии Тимошенко не повышать цены на газ для домохозяйства даже в условиях мирового экономического кризиса.

Совсем другую политику проводит режим Януковича - политику поддержки супербогачей за счет бедных. Принятый законопроект означает, что отныне отечественный газ станет источником сверхприбыли для олигархии, ведь его выгоднее продавать за рубеж по мировым ценам в 400-500 долларов за тысячу кубов, чем населению по внутренним.

Между тем, на нужды населения и ЖКХ будут пускать исключительно дорогой импортный газ. Каждый украинский должен знать, что следствием этого решения станет очередное грабительское подорожание тарифов для населения",  - заявляет БЮТ.

Читайте также: Рада разрешила продавать добытый в Украине газ на экспорт

"Ранее 12 млрд. государственного газа, за который «Нафтогаз» полностью рассчитался с «Газпромом», было передано спонсору избирательной кампании Януковича Фирташу и его «РосУкрЭнерго» через специально проигранный Стокгольмский арбитраж.

Законом № 3319-VI Янукович лично списал 24 млрд. грн. долгов перед госбюджетом предприятиям ТЭК, которые практически полностью принадлежит олигархам из окружения президента. За эти решения народ уже расплатился с Януковичем новыми платежками на жилищно-коммунальные услуги.

«БЮТ-Батькивщина» требует немедленно наложить вето на закон о разрешении продавать за рубеж отечественный газ, предназначенный для нужд людей, и прекратить экономический геноцид собственного народа", - говорится в заявлении партии.

← Назад в рубрику