Цензор.НЕТ

20.06.11 21:00

Тягнибок: Из меня специально делают "страшилку" - в Украине много националистических группировок, более радикальных, чем наша партия

Лидер "Всеукраинской организации "Свобода" Олег Тягнибок уверен, что его партию превращают в "страшилку" специально.

Об этом он сказал в интервью российскому журналу "Огонек", отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его и его партию превращают в страшилку, которой пугают украинских избирателей. "Это бред, это политтехнологии, которые используют против меня. Факты говорят об обратном", - заявил Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тягнибок: Денег ни у кого не беру, с Коломойским не встречался, с Ахметовым даже не знаком

"Недавно проводили социологическое исследование в Донбассе, то есть на той территории, которую, по вашим словам, должны пугать "Свободой". Там был вопрос, за кого бы вы ни при каких обстоятельствах не проголосовали? Интересные данные: "Свобода" - 16%, Янукович - 15%, против Тимошенко - 43%. Это факт. Не так уж страшен волк, как его рисуют", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ: КПУ: Наши партнеры по коалиции финансируют "Свободу"

Лидер "Свободы" уточнил, что у его партии "акций национального характера и социального характера абсолютно поровну". "Что касается политики и национализма, то в Украине есть много разных националистических группировок, более радикальных, чем наша партия", - заявил Тягнибок. "Свобода" - это политическая сила, которая официально зарегистрирована Министерством юстиции, у которой более 2 тысяч депутатов в разных регионах страны", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: "С точки зрения украинского национализма, идеология "Свобода" еретична", – Данилюк

← Назад в рубрику