Цензор.НЕТ

21.06.11 02:29

Лукашенко обещает Евросоюзу ответные санкции и обвиняет политиков в неадекватности

Белорусская сторона предпримет адекватные меры по защите законных интересов как своих граждан, так и предприятий, включая ответные санкции в отношении инициаторов этих действий, заявил БЕЛТЕ пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Савиных.

«Принятое решение заставляет сомневаться в способности Совета ЕС адекватно оценить сложившуюся ситуацию и сделать шаги навстречу конструктивному диалогу, нацеленному на поиск рациональных решений. Приходится констатировать, что европейская политика находится в плену иллюзий и ложных представлений о реальном положении дел в нашей стране», – сказал Савиных.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Лукашенко: Виновных в кризисе - зарежу

«Евросоюз пытается говорить с Белоруссией с позиции силы и экономических санкций, которые в конечном итоге направлены против интересов простых людей. В этих условиях мы хотим еще раз напомнить, что санкционное мышление доказало свою бесперспективность еще в прошлом веке, – отметил Савиных. – Мы убеждены, что только через открытый и равноправный диалог возможно решение существующих проблем».

По его словам, в настоящее время приходится констатировать, что действия ЕС углубляют конфронтацию и отдаляют возможность перехода к нормальному взаимодействию.

В понедельник Евросоюз согласовал список компаний, которым будет запрещена деятельность в ЕС, и расширил список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС.

Санкции коснулись лиц, причастных к подавлению акций протеста белорусской оппозиции после президентских выборов 19 декабря прошлого года.

← Назад в рубрику