Цензор.НЕТ

21.06.11 08:25

СЭС нашла в Днепре холероподобный вибрион

За прошедшую неделю в Запорожье было зарегистрировано 1547 случаев инфекционных заболеваний, из них 119 — острыми кишечными инфекциями.

Об этом сообщил главврача горСЭС Владимир Хомутов, передала пресс-служба Запорожского городского совета.

Также специалисты СЭС исследовали 131 пробу атмосферного воздуха. В 17 пробах отмечалось превышение предельно допустимой концентрации, в том числе по фенолу в 1,5 раза, сероводороду- 1,6 раза, сероуглероду- 2,2 раза. Исследована 21 проба воды в р. Днепр. В 8 пробах выявлены отклонения по холероподобному вибриону НеО I гр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Все пляжи Николаева закрыты - буйствует кишечная палочка

Проведено 985 лабораторных исследований, в 5 пробах пищевых продуктов выявлено отклонение по бактериям группы кишечной палочки. Проведено 180 обследований объектов, из них 60 объектов общественного питания и торговли и 45 детских воспитательных учреждения.

На нарушителей санитарного законодательства наложено 8 финансовых санкций, 96 штрафов, приостановлена эксплуатация 6 объектов, в том числе 3 объектов общественного питания и торговли. С целью устранения нарушений санитарных норм и правил направлено 66 предписаний руководителям объектов.

← Назад в рубрику