Цензор.НЕТ

21.06.11 09:37

ПР:"Сражаясь с большевиками во время Второй мировой, украинцы вели национально-освободительную борьбу"

«У Украины своя история, и есть часть населения, которая всегда была уверена, что, сражаясь с большевиками во время Второй мировой войны, украинцы вели национально-освободительную борьбу".

"Это было и будет, и не нужно на этом спекулировать», — заявила народный депутат, член фракции ПР Юлия Левочкина.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: "Я люблю тебя. И мне так хреново. Бл#ть" - Левочкина крутит роман в сессионном зале с депутатом от БЮТ!

Заявление прозвучало в ответ на проект резолюции, который сегодня российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы ( ПАСЕ ) вынесет на рассмотрение государств–членов этой организации, сообщает «Коммерсантъ-Украина".

Документ под названием "О противодействии проявлениям неонацизма и правого радикализма» состоит из четырех пунктов. В них, в частности, говорится, что «ассамблея выражает серьезную озабоченность продолжающимся ростом числа проявлений правого радикализма и националистического экстремизма на пространстве Совета Европы». «Идеи неонацизма и реваншизма сегодня по-прежнему популярны, а проблемы миграции, межэтнических конфликтов, с которыми сталкивается Европа, помогают этим идеям завоевывать новых сторонников, особенно среди радикально настроенной молодежи»,– отмечается в проекте. Среди стран, в которых «проходят марши под нацистскими эмблемами и коллаборационисты награждаются государственными наградами», вместе с Австрией, Литвой, Латвией и Эстонией названа и Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок предупредил "промосковских провокаторов", что 22 июня будет бить ниже пояса

По мнению издания, Украина названа в документе в связи с активностью националистических партий, а также указами президента Виктора Ющенко о награждении лидеров Организации украинских националистов Романа Шухевича и Степана Бандеры званием «Герой Украины».

В украинской делегации в ПАСЕ с такими оценками не согласились. «Мы считаем, что составлять подобный список некорректно»,– заявила член делегации Ю.Левочкина. Она также сказала, что резолюция может быть изменена. «Мы тоже выступаем против радикализма, однако предложили российской делегации вынести на рассмотрение резолюцию, исключив из нее упоминание каких-либо стран»,– пояснила она.

← Назад в рубрику