Цензор.НЕТ

21.06.11 09:54

Строительство "Воздушного экспресса" из Киева в "Борисполь" начнется уже через пару недель, - Каськив

Между Украиной и Китаем подписаны финальные документы относительно базового национального проекта «Воздушный экспресс», строительства скоростного железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом, которое должно начаться уже в ближайшие недели.

Кроме этого заключительные рамочные договоренности о льготном кредитовании строительства инфраструктурных объектов Киевщины, в частности Киевской окружной.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, передает Цензор.НЕТ.

«По базовому национальному проекту "Воздушный экспресс" сегодня подписаны финальные документы, которые позволяют уже через несколько недель начать строительство - это я говорю без преувеличения. Также у нас существуют рамочные договоренности, например - на строительство инфраструктурных объектов Киевского региона, в первую очередь идет речь о начале долгожданного сооружения Киевской окружной. Здесь речь идет о кредитах. Но опять же в Китае есть специфика - там статус отношений между странами определяет экономические интересы, степень льготных отношений и документ о стратегическом партнерстве он прямо коррелируется с выгодой для экономического партнерства, Украина после этого документа сможет значительно качественнее, дешевле и гораздо в больших масштабах получать ресурсы инвестиционные Китая кредитные на льготных условиях», - сообщил глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами.

Читайте на Цензор.НЕТ: Поярков красиво поиздевался над Каськивым: "Развалил "Пору"- развалит и нацпроекты Януковича". ВИДЕО.

Каськив отметил, что условия на которых подписано соглашение о строительстве «Воздушного экспресса» стали значительно выгоднее, чем на стартовых позициях, в частности подрядчиком строительства будет китайская компания, а в качестве субподрядчиков выступят отечественные, украинские компании.

«Условия на которых мы подписали ночью два дня назад, они на много лучше чем те рамочные, стартовые позиции с которых мы начинали в сентябре. Улучшенная процентная ставка, улучшенные условия кредитования и теперь мы можем четко сказать, что более половины средств будут потреблены украинской экономикой, украинскими подрядчиками. Мы полностью застраховались от всяких проявлений коррупции - сама китайская компания является генеральным подрядчиком, будет проводить все тендеры», - отметил Каськив.

«Китайская компания подрядная - она ​​берет работу под ключ, т.е. отвечает за результат, но по контракту предусмотрено, что субподрядные работы - непосредственная закупка материалов, рабочей силы, в том числе, более чем на 50% будут направлены в украинскую экономику и таким образом мы достигаем сразу двух положительных результатов», - добавил он.

← Назад в рубрику