Цензор.НЕТ

21.06.11 12:04

Львовская милиция проводит "профилактические беседы" накануне 22 июня

20 июня 2011 руководство УМВД Украины во Львовской области пригласило на совещание представителей общественных и политических организаций города Львова для "профилактических бесед" относительно возможных событий 22 июня.

Об передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода". 

Как сообщил приглашенный на совещание председатель Львовской областной молодежной общественной организации "Сокол", депутат Львовского городского совета от Всеукраинского объединения "Свобода" Богдан Галайко, милиционеры провели "профилактическую беседу" о возможных событий 22 июня, заверив, что будут контролировать ситуацию и не допустят возможных провокаций.

"Руководители львовской милиции собрали общественные организации Львова, представителей политических партий, чтобы сообщить им об ответственности, которая ожидает их в случае нарушения общественного порядка. Однако это кажется странным, ибо перед 9 мая состоялись аналогичные сборы, на которых милиция уверяла, что приложит все усилия, чтобы не допустить нарушений общественного правопорядка. Но вопреки этому, сами милиционеры совершили "9-майскую провокацию", проведя под конвоем на Холм Славы "гастролеров" из Одессы и Крыма.

Читайте также: КПУ: 22 июня во Львов собираются наведаться левые и коммунисты из России

Считаем, что такие совещания - это показательные и циничные выпады милиции, которая, воплощая заказанный сценарий провокации, пытается переложить ответственность на общество города и запугивает активную патриотическую молодежь, уговаривает не реагировать на поругание из памяти наших замученных коммунистами предков ", - отметил председатель Львовской областной молодежной общественной организации "Сокол" Богдан Галайко.

Напомним, 22 июня 2011 года с 12:00 до 21:00 Львовская городская организация ВО "Свобода" планирует провести поминальные мероприятия по чествованию памяти жертв Второй мировой войны. 

← Назад в рубрику