Цензор.НЕТ

21.06.11 16:02

МИД Украины не стал спорить с Лукашенко о том, что Украина "на коротком поводке у Запада"

МИД Украины не стал опровергать слова белорусского лидера Александра Лукашенко, который накануне заявил, что Украина отказывается от участия в Таможенном союзе, поскольку Киев подконтролен Западу и США в частности.

«Каждый может высказывать свои мысли, имеет на это право. Украинская сторона также неоднократно говорила о наших устремлениях. Позиция Украины заключается в том, что главный приоритет для Украины остается неизменным. Это европейская интеграция и создание всеобъемлющей Зоны свободной торговли с ЕС», – заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге в Киеве.

Читайте также: Партия регионов: Лукашенко теряет контроль. Он пожалеет о том, что сказал 

«Украина точно также неоднократно заявляла о своей позиции относительно Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. Поэтому президент Белоруссии может только выражать свою позицию», – добавил чиновник.

Как сообщал «Новый Регион», накануне президент Белоруссии Лукашенко заявил, что Запад и Америка продолжают удерживать Украину «на коротком поводке», из-за чего Киев отказывается присоединяться к Таможенному союзу. «Держат Украину, можно сказать, на коротком поводке», – сказал белорусский лидер.

← Назад в рубрику