Цензор.НЕТ

21.06.11 17:00

"Взрыв может произойти в любое время. И надо быть готовыми, чтобы возглавить протестное движение", - Симоненко

Современная эпоха остается эпохой революционного перехода от капитализма к социализму.

Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Несмотря на временное поражение революционного процесса, современная эпоха остается эпохой революционного перехода от капитализма к социализму", - считает он.

По словам политика, в современном мире стало еще более очевидным, что решение сложных проблем общественного развития, разрешение противоречий, накопившихся в капиталистическом мире, возможно только на путях социалистической революции и строительства социализма как первой, низшей фазы новой общественной формации – коммунизма. "В какой форме – мирной или немирной – будет осуществлена революция, зависит от соотношения классовых сил, организованности и боевитости рабочего класса", - сказал он.

По словам лидера КПУ, для этого требуется время, поскольку немедленно осуществить соцреволюцию нельзя. "Когда в стране еще нет условий для действительно массовой, действительно революционной борьбы, когда рабочий класс разобщен, его классовое сознание размыто, общество переживает глубокую деморализацию, а партию коммунистов поддерживает относительно небольшая часть населения – в таких условиях звать людей "на баррикады", бросаться "революционными" фразами означало бы обрекать их на бессмысленные жертвы", - уверен Петр Симоненко.

По его мнению, стоит учитывать состояние украинского общества, когда миллионы людей прозябают в нищете, находятся в отчаянии, на грани срыва. "Поэтому взрыв может произойти в любое время. И надо быть готовыми к такому повороту событий, чтобы возглавить протестное движение, направить его в русло борьбы против эксплуататорского строя, не допустить превращения в "бунт бессмысленный и беспощадный", - отметил глава КПУ.

"Что касается того, в какой форме – мирной или не мирной – будет осуществлен революционный переход к социализму, то это зависит от развития обстановки в стране, соотношения классовых сил. Коммунисты никогда не скрывали и не скрывают того, что предпочли бы мирный путь", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику