Цензор.НЕТ

22.06.11 13:03

Новый генконсул России: "Я влюбился во Львов. Ни одной эмоции негатива"

Новый генконсул России во Львове Олег Астахов заявил, что за 90 дней своего пребывания на Западной Украине влюбился в этот город, а на предыдущем месте работы, в зоне молдово-приднестровского конфликта, ему было тяжелее.

«Я скажу, что не только освоился во Львове, а практически влюбился во Львов за эти 90 дней. Исключительно личное мое восприятие – ни одной эмоции негатива. Как бы это не удивительно не звучало для журналистов и для общественности, где по разным причинам существуют разные настроения, вплоть до русофобских. Еще раз повторяю: ни одной негативной ноты моего личного восприятия всего того, что тут происходит. И я это очень ценю», – сказал дипломат в интервью изданию Zaxid.net.

На просьбу журналиста прокомментировать события 9 мая, когда у сотрудников консульства националисты вырвали венок, консул попросил выключить диктофон.

«Я 8 лет занимался Приднестровской проблемой. Из них 5 лет был соруководителем миротворческой операции с российской стороны. То напряжение враждебных настроений, в том обществе – оно значительно выше, чем тут. Потому мне это знакомо, я знаю, это громко и пафосно звучит, но, тем не менее, я знаю, как работать в таких обстоятельствах», – добавил Астахов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Российский консул плюнул в душу львовским ветеранам, - УНА-УНСО

«Главная ключевая точка для меня, как для генконсула, – это празднование Дня России. Я впервые ощутил, что мог дать Львову шикарный подарок в виде ансамбля «Березка». И вот у меня есть маленький укор к СМИ, особенно – львовских. Обратите внимание, концерт «Березки» прошел блестяще, публика была в восторге, с кем бы я не общался – поражены. В последний раз он тут был в 1968 году... Посмотрели бы, как тысяча человек в Оперном театре стояли, аплодировали и плакали! И почему же это не отображено в прессе, даже ни на йоту?» – посетовал консул.

Читайте также: Львовские "подонки" оскорбили Россию, - генконсул РФ Астахов

Астахов уточнил, что проводит переговоры с руководителями Западной Украины, в том числе, представителями партии «Свобода».

«Из тех политиков и руководителей областей я не видел никого, кто был бы не готов сесть и разговаривать», – сказал дипломат.

← Назад в рубрику