Цензор.НЕТ

22.06.11 14:20

Вице-премьер Тигипко: При таком темпе набирания кредитов, страна будет вся в долгах

Внешний долг Украины достиг 44% от ВВП.

Об этом журналистам на брифинге сказал вице-премьер-министр соцполитики Сергей Тигипко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Если мы потеряем МВФ, то Украине грозит дефолт, - Тигипко

"За три года при таком темпе страна будет вся в долгах. Эти долги мы сделали всего за три года", - отметил он.

По убеждению Тигипко, при таком состоянии экономики пенсионная реформа крайне важна.

"Ее будут делать не столько по требованию МВФ, сколько из-за внутренних потребностей Украины. Иначе будет как в Греции. Правительство там было слишком добрым, повышало социальные выплаты, несмотря на неспособность экономики их обеспечить. Теперь там сокращают работников и уменьшают пенсии. Никто не хочет им помогать - ни МВФ, ни Всемирный банк. Говорят, сначала приведите свои потребности к возможностям экономики. После этого мы вам поможем, чтобы вы преодолели имеюющуюся пропасть", - рассказал вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: МВФ: Субсидий на газ для населения в Украине быть не должно

По словам Тигипко, он открыт к пересмотру нормы в Пенсионной реформе о больших пенсиях. Однако отметил, что реформа уже не является собственностью правительства, а передана в парламент.

"Если будут какие-то предложения как урегулировать пенсии чиновников, то я готов. Никакой чести мундира сохранять мы не будем, ибо вопрос касается 13, 6 млн пенсионеров и их перспектив", - добавил чиновник.

Парламент Украины поддержал в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За правительственный вариант реформы проголосовали в четверг 245 депутатов из 381, зарегистрировавшегося в зале. За документ проголосовали 187 депутатов фракции Партии регионов, 13 – НУ-НС, 15 – группы "Реформы ради будущего", 20 – Народной партии и 10 внефракционных депутатов.
← Назад в рубрику