Цензор.НЕТ

22.06.11 16:04

ГПУ получила разрешения на снятие банковской тайны, ради дела против Тимошенко, - СМИ

В уголовном деле о незаконной закупке реанимобилей "Рено Мастер" правительством Юлии Тимошенко фигурируют четверо.

Это бывший замдиректора департамента обеспечения МЧС, экс-начальник правового обеспечения МЧС, а также руководители двух коммерческих компаний, пишет "Дело".

По информации издания, Генеральная прокуратура получила разрешение на снятие банковской тайны с ряда счетов в банке "Надра".

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ, Янукович: Я бы сделал все, чтобы процесса над Тимошенко не было 

Суд дал эту санкцию в связи с расследованием уголовного дела о закупке 27 реанимобилей "Рено Мастер" правительством Юлии Тимошенко в 2007 – 2009 годах.

В 2009 году эти машины были проданы частной компанией "Лакшми-Авто" Министерству по чрезвычайным ситуациям по цене в три раза выше, чем составляет их рыночная стоимость на тот момент. Тем самым был нанесен материальный ущерб государственному бюджету на общую сумму 26 млн. грн., установили в прокуратуре.

Как выяснили следователи, МинЧС купило скандальные машины через два года после того, как они попали в Украину.

При этом с 2007 по 2009 годы машины многократно перепродавались, пока ими не заинтересовалось Министерство по чрезвычайным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: Интриги нет. Мой приговор написан в АП, вычитан Януковичем и передан судье

Таким образом, уверены в прокуратуре, служебные лица МинЧС, предприятия Минздрава "Укрмедпостач", коммерческих компаний "ІСС Украина", "Евроспецтранс", "Лакшми-Авто" совместно с рядом других лиц завладели денежными средствами государственного бюджета на общую сумму более 26 млн. грн., чем причинили государству материальный ущерб в особо крупных размерах.

В настоящее время в качестве обвиняемых по этому уголовному делу проходят четверо: бывший заместитель директора департамента материального и технического обеспечения МинЧС, экс-начальник управления правового обеспечения МинЧС, директор "ІСС Украина" и директор "Лакшми-Авто".

← Назад в рубрику