Цензор.НЕТ

22.06.11 18:25

У Азарова утвердили план продажи 11-ти энергокомпаний

Украинское правительство утвердило план размещения акций планируемых к продаже в этом году двух энергогенерирующих и девяти энергоснабжающих компаний

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко. "Решение принято, речь идет об 11 энергокомпаниях, которые выставляются на продажу", - сказал он, не уточнив подробностей. При этом Рябченко также напомнил, что перед тем как будут опубликованы объявления о приватизации энергообъектов правительство еще должно утвердить условия их приватизации.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ФГИ рассчитывает получить 6 млрд. грн. от продажи двух энергогенерирующих и девяти энергопоставляющих компаний

Напомним, что Кабмин своим распоряжением №310 от 11 апреля текущего года утвердил госпакеты акций энергокомпаний, которые подлежат приватизации в 2011 году. Планируется, в частности, продажа 25% Днипроэнерго и 45,1% Захидэнерго. Кроме того, продаже подлежат 25% акций Киевэнерго, 45% Крымэнерго, по 50% акций Винница-, Днипро-, Закарпаттяоблэнерго, 40,06% в Донецкоблэнерго, 25,99% в Тернопольоблэнерго, 45% Черновцыоблэнерго, 21% Черкассыоблэнерго вместе с 25%-м пакетом акций этого предприятия, принадлежащим подконтрольном государству ЗАО УкрЭСКО.

СМОТРИТЕ: Немецкий эксперт: Украина на втором месте после Буркина-Фасо по неэффективному использованию энергии. Это стыдно ! ВИДЕО.

Отметим, что государству в настоящее время принадлежит 70,1034% акций Захидэнерго, по 50%+1 акция Днипроэнерго и Киевэнерго, по 75% акций Винницаоблэнерго, Днипрооблэнерго, Закарпаттяоблэнерго, по 70% акций Крымэнерго и Черновцыоблэнерго, 65,06% акций Донецкоблэнерго, 50,99% акций Тернопольоблэнерго и 46% акций Черкассыоблэнерго. Как сообщалось, правительство уже приняло решение о передаче ФГИ госпакетов акций 11 энергокомпаний из уставного капитала Национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины для их реализации в текущем году. Фонд рассчитывает в 2011 году выручить 6 млрд грн от продажи госпакетов акций 11 энергокомпаний.

← Назад в рубрику