Цензор.НЕТ

22.06.11 21:59

В Минске задерживают всех, кто появляется в центре города

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома полностью перекрыли доступ на Октябрьскую площадь Минска, где уже второй раз должны собраться на флеш-моб недовольные режимом Александра Лукашенко граждане, узнавшие об этом в социальных сетях.

Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс», сотрудники милиции перекрыли доступ на Октябрьскую площадь. Станция метро «Октябрьская» не работает на выход пассажиров, автобусы не останавливаются.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО:Лукашенко: Белорусы обнаглели! Хотят отдыхать за границей!

Сотрудники правоохранительных органов при помощи громкоговорителей поясняют гражданам, что эти меры безопасности предпринимаются «на случай возможных последствий в ходе проведения несанкционированной акции».

Чуть позже стало известно, что передававший это сообщение корреспондент «Интерфакса» задержан и доставлен в милицию. Об этом сообщил другой корреспондент «Интерфакса».

«Схватили журналиста «Радио Свобода» Олега Груздиловича. Два спецназовца поволокли его через площадь к своим автобусам. Он пробовал сопротивляться, его повалили, ударили», – говорится в сообщении на сайте «Свободы».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Лукашенко обвинил в кризисе белорусов и попробовал себя в роли пародиста: Ну, хай будут пять холодильников. Завезите мне. ВИДЕО.

Как передает не задержанный милицией корреспондент агентства «Интерфакс», участники акции начали ее у универсама «Центральный». Собравшиеся стали громко аплодировать, после чего сотрудники милиции начали оттеснять их в сторону от предполагаемого места проведения акции.

← Назад в рубрику