Цензор.НЕТ

22.06.11 22:34

БЮТовец Пашинский: Подлинность письма о российских долгах Тимошенко - сомнительна

Министр обороны России не вправе обращаться к премьер-министру Украины.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире 5 канала, комментируя письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову с просьбой погасить долги корпорации "Единые энергетические системы Украины". "Министр обороны Российской Федерации даже права обращаться к премьер-министру Украины (я не говорю об Азарове, лично к Азарова может и может) не вправе обращаться", - отметил он. "Министр обороны России не является субъектом международного права, в отличие от премьер-министра Украины", - добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ГПУ получила разрешения на снятие банковской тайны, ради дела против Тимошенко, - СМИ

Пашинский считает, что "это письмо оно сотрудничает с действующей властью". "Я официально, как народный депутат, подал обращение: каким образом это письмо попало вообще в Кабинет министров Украины. Ведь в контактах между правительствами, между государствами есть своя процедура. Это дипломатическая почта. Это правительственная почта", - заявил он. "Я не получил ответа. Не удивлюсь, если мне откажутся рассказывать, каким образом вообще это письмо появилось в информпространстве", - добавил депутат. Пашинский рассказал, что намерен в четверг обратиться к министру обороны России.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Интриги нет. Мой приговор написан в АП, вычитан Януковичем и передан судье

"Хотя он имеет право мне не отвечать. В отличие от господина Азарова", - уточнил БЮТовец. На прошлой неделе "Украинская правда" опубликовала письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Азарову с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 миллионов долларов. В БЮТ предположили, что это письмо является либо фальшивкой, либо написано по просьбе украинской стороны. Позже пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко подтвердил "Украинской правде" подлинность этого письма. Ранее в марте премьер Николай Азаров заявлял, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списании долгов ЕЭСУ. Руководителем корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 годах была Юлия Тимошенко

← Назад в рубрику