Цензор.НЕТ

23.06.11 12:10

Партия Тимошенко: Янукович сам готовит себе Майдан. У него осталось меньше суток...

Партия «Батькивщина» до сих пор не получила от президента Януковича и представителей его судебной системы ответа на требование оппозиции обеспечить гласность при проведении судилища над лидером партии Юлией Тимошенко, чтобы все граждане могли увидеть фальшивость и нелепость выдвигаемых лидеру оппозиции обвинений.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.
 
Она напоминает, что процесс начнется в Печерском районном суде столицы по адресу Крещатик, 42а, в пятницу, 24 июня, в 9.00.
 
В партии напоминают, что сам Янукович, находясь в Парламентской ассамблее Совета Европы, заверил западную общественность, что суд по делу против Юлии Тимошенко будет публичным и открытым.

Читайте на Цензор.НЕТ: Андрухович: процессом против Тимошенко руководит лично Янукович
 
«Янукович снова говорит неправду. На Западе он говорит одно, а в родной стране делает совсем другое. У него осталось меньше суток, чтобы выполнить взятое им обязательство об открытости суда и удовлетворить требования оппозиции относительно помещения и прямой трансляции газового судилища», - отметили в "Батькивщине".
 
«Янукович собственными действиями организует себе Майдан. У людей нет другого выхода, как прийти к зданию суда по ул. Крещатик, 42а, чтобы лично увидеть запланированное судилище. И они придут защищать не только Юлию Тимошенко, а и свои права», - спрогнозировали в партии.

Читайте также: Карасев: избавляясь от Тимошенко, власть наживает себе более серьезных конкурентов
Как известно, 21 июня оппозиция обратилась к президенту Януковичу с требованием обеспечить большое помещение и прямую трансляцию судебного заседания на государственном Первом национальном телеканале, учитывая широкий резонанс вокруг этого события. Размер помещений в Печерском райсуде не позволяет вместить и сотой доли всех желающих принять участие в процессе.
 
Ранее "Батькивщина" призвала граждан в пятницу, в 9.00, собраться под помещением Печерского суда на мирный митинг.
 
«Прийти 24 июня во стены печально известного Печерского« суд »в Киеве - это значит больше, чем поддержать Тимошенко. Это значит прийти и защитить себя, свое будущее и будущее своих детей. Только сегодня они уберут Тимошенко, как уже завтра установят в Украине режим полного «беспределу», - обратилась «Родина» к украинскому.
← Назад в рубрику