Цензор.НЕТ

23.06.11 12:50

Немцов посоветовал Януковичу, как поступить с Тимошенко и при этом "не потерять лицо"

Российский оппозиционер, лидер Партии народной свободы Борис Немцов считает, что дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должен рассматривать суд присяжных.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Немцов считает дело Тимошенко не борьбой с коррупцией, а борьбой с оппозицией. «Политическая составляющая в этом деле доминирует, хотя Тимошенко, безусловно, не ангел, и, возможно, многие вещи, которые она делала, находятся за рамками закона», - сказал он.

Читайте на Цензор. НЕТ: Партия Тимошенко: Янукович сам готовит себе Майдан. У него осталось меньше суток... 

По его мнению, для Президента Украины Виктора Януковича «единственный шанс из этой ситуации как-то выбраться, чтобы и лица не потерять, и чтобы это выглядело прилично, в том числе, на Западе, – это суд присяжных».

«Такое резонансное дело, как дело против Тимошенко, иначе рассматривать нельзя, потому что ангажированность судей такова, что какое бы решение не было принято судьями, в него народ не поверит. А если дело против одного из лидеров оппозиции будет ангажированным, то это разрушит украинскую государственность. Я понимаю, что Янукович ненавидит Тимошенко, может, у него даже есть для этого веские основания, но он все-таки обязан думать, какую страну оставит в наследство», - считает Немцов.

← Назад в рубрику