Цензор.НЕТ

23.06.11 14:37

Янукович рассказал, кто тормозит реформы: Мне нет покоя ни днем, ни ночью

Президент Виктор Янукович считает, что органы власти не готовы к оперативному проведению реформ.

 Об этом он сказал на заседании совета отечественных и иностранных инвесторов.

«Я вам откровенно скажу, что не готовы сегодня, по большому счету, наши министерства, органы местного самоуправления, они не готовы к такой работе на таких скоростях. Поэтому такой результат мы получаем. Нам кажется, что эти реформы тормозятся. Я скажу вам объективно: они тормозятся естественно, потому что кадры к этому не готовы», - сказал Президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович хочет, чтобы Ахметов и Фирташ подсказали ему, в какую сторону дует ветер

Янукович отметил, что из-за этого приходится тратить дополнительное время на то, чтобы создаваемые механизмы эффективно заработали.

«Я не успокаиваю себя, мне нет покоя круглосуточно. Мы работаем, и на самом деле ощущаем результаты, но не такие быстрые, как нам хотелось бы», - добавил Президент.

Янукович подчеркнул, что необходимо продолжать работу, реализовывать существующие проекты, создавать новые, поскольку в Украине есть потенциал и политическая воля для принятия необходимых решений.

Напомним, Президент Виктор Янукович установил приоритетным на 2011 год реформирование финансового сектора, пенсионного страхования и управления госсобственностью.

21 июня премьер-министр Николай Азаров призвал оппозицию объединиться с властями и помочь в проведении реформ. Он также считает, что в настоящее время в стране проведено столько реформ, сколько не проводилось за последние 20 лет.

← Назад в рубрику