Цензор.НЕТ

23.06.11 16:42

В Партии регионов намекают, что Лукашенко завидует Януковичу: "Украину никто не ставит на колени"

Журналистам не следует обращать чрезмерное внимание на эмоциональные заявления белорусского лидера Александра Лукашенко, который накануне сказал, что Запад поставил Украину на колени и пытается то же самое сделать с Минском.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Я устал вам повторять о том, что у каждого политика, тем более президента Белоруссии, должна быть своя позиция. И он ее просто в очередной раз высказал. Мы уже этому не удивляемся, реагировать как-то нервно, как кому-то бы хотелось, мы тоже не будем. мы люди и политики взвешенные, прагматичные, мы руководствуемся в нашей политике, в том числе, в международной, не эмоциями, как некоторые, а национальными интересами. Поэтому я вам тоже рекомендую успокоиться, не реагировать так остро», – сказал Чечетов.

Читайте также: Украину уже поставили на колени, теперь пытаются поставить Беларусь, - Лукашенко

«Украину никто не ставит на колени. И это всем понятно. Президент в Европе на днях это доказал. Украину все больше уважают на мировой арене, это подтверждает и тот факт, что миссия МВФ заинтересована в сотрудничестве с нами. Белоруссия в силу особенностей своей политики на такую помощь, на такое сотрудничество (а мы знаем, что кредиты МВФ предоставляются на самых выгодных условиях), рассчитывать, в отличие от нас, не может. Поэтому делаются такие эмоциональные заявления», – пояснил соратник Виктора Януковича.

← Назад в рубрику