Цензор.НЕТ

23.06.11 19:24

Пшонка настаивает на открытости процесса над Тимошенко

Генеральная прокуратура настаивает на открытом судебном процессе по "газовому делу" против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко

"Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела, если они не имеют грифа "секретно", по которым проходят должностные лица, должны рассматриваться в открытом заседании", - сообщили в отделе по связям со СМИ Генпрокуратуры в четвер.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Турчинов назначил революцию на девять утра: Речь идет не о лидере оппозиции, а об установлении тоталитарного режима в стране. 

В ведомстве отметили, что прокуратура выступает "за максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса по данному делу".

"Мы настаиваем на обеспечении публичности во время судебного рассмотрения, присутствии представителей СМИ, общественных организаций в зале суда, освещении судебного процесса в соответствии с нормами, выписанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты высказывать свою точку зрения и давать обоснованные ответы", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

← Назад в рубрику