Цензор.НЕТ

24.06.11 08:25

БЮТ: Вместо обещанной властью, так нужной экономике "шоковой терапии", население получило шок без терапии

Сегодня вместо пенсионной реформы в стране происходит «геноцид пожилого населения».

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ-«Батькивщина» Андрей Павловский на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Вместо обещанной властью, так нужной экономике «шоковой терапии», население получило шок без терапии…. Практически все, что закладывает в этой реформе власть -– это геноцид пожилого населения», - подчеркнул он.

По словам политика, еще один угрожающий момент -– это накопительная система.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если Тимишенко осудят, то мы выиграем выборы, - бютовец Павловский

«Накопление денег будет в частных фондах. И владельцами таких фондов будут явно люди из окружения Президента. Страшное и то, что эта накопительная система будет касаться каждого из нас, всех, кому есть тридцать лет. И каждый год по 7% с нашей зарплаты будут у отбирать. Туда», - отметил А. Павловский.

В то же время, подчеркнул нардеп, при таком подходе, когда деньги будут накапливаться не на государственных счетах, а на частных, можно дожить до пенсии и ничего не получить.

«Гарантии никакой нет... И потом юридически ничего не можно будет добиться. И надо над этим задуматься. Потому что затрагивают права не только пенсионеров этой реформой, а каждого из нас», - добавил нардеп.

← Назад в рубрику