Цензор.НЕТ

24.06.11 14:11

При Януковиче русским в Украине стало хуже, чем при Ющенко, - "Русский блок"

При президенте Викторе Януковиче положение русских в Украине осталось таким же, как и при его предшественнике Викторе Ющенко, и даже ухудшается.

Об этом заявил депутат горсовета Севастополя, лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов, сообщает РИА "Новый регион".

"К сожалению, при новой власти положение русских в Украине осталось таким же, как и при Викторе Ющенко. Оно даже ухудшается", – сказал Г.Басов.

Он подчеркнул, что на предстоящих переговорах в Крыму с Януковичем относительно цены на газ российскому премьеру Владимиру Путину следовало бы учитывать и поставить вопрос о положении соотечественников в Украине. 

Читайте на Цензор.НЕТ: В "Регионах" признали, что дружбы с Москвой не выйдет: "Россия спекулирует" 

"В России до сих пор многие воспринимают в качестве главных друзей Партию регионов. Однако эта сила отстаивает исключительно свои экономические интересы, интересы крупного бизнеса с корнями из Донецка", – отметил Басов.

Также он попенял России на то, что она по-прежнему игнорирует мировую практику, когда лидеры государств во время поездок встречаются с представителями национальных общин.

"Остается только гадать, почему, приезжая в Крым, где большинство населения – русское и русскоязычное, руководство РФ не проводит встречи с организациями соотечественников. Хочу напомнить, что это – нормальная мировая практика", - добавил Басов.


← Назад в рубрику