Цензор.НЕТ

24.06.11 15:05

Защита Тимошенко снова ходатайствует об отводе судьи

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева. Соответствующее заявление он сделал во время судебного заседания.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Суд отказал Тимошенко. 

Соответствующее заявление он сделал во время судебного заседания.

Власенко заявил, что судья допускал ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. В частности, по его словам, по результатам рассмотрения первого ходатайства о своем отводе, Киреев вынес постановление. Власенко отметил, что судья должен вынести по этому вопросу постановление.

"Это был один из примеров для поднятия вопроса о предвзятости председательствующего судьи... Считаю, что эта предвзятость носит системный характер, что судья манипулирует нормами законодательства", - сказал защитник Тимошенко.

 В свою очередь сама Тимошенко, поддерживая ходатайство своего защитника, заявила судье Киреев: "Я считаю вас предвзятым человеком. Таким, которого администрация президента по поручению Януковича поставили оказывать политическую расправу".

"Вы обязаны обеспечить надлежащее слушание дела. И отвод вам заявляется, потому что вы сознательно сейчас издеваетесь над людьми... Избрание такого помещения - это одна из форм давления, в том числе, и на меня лично", - подчеркнула она.

 В небольшом зале суда, где собралось немало людей, очень жарко и одежда присутствующих промок от пота. Перед этим судья объявлял технический перерыв на 45 минут в связи с духотой в зале.

← Назад в рубрику