Цензор.НЕТ

24.06.11 17:00

"Батькивщина": Угодническая позиция Шустера и Киселева относительно власти выводит их за рамки журналистского сообщества

Сегодня уже десятый раз с начала года в ток-шоу Савика Шустера на Первом национальном приглашены скандальную депутатша от Партии регионов Инна Богословская. Тема ее выступления, как и во все предыдущие разы, одна и та же. Задача также не изменилось - чернить Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу "Батьківщини":

 "Как и всегда, Савик Шустер покорно устраивает для Богословской режим наибольшего благоприятствования. Как и в предыдущие разы, Шустер планирует игру в одни ворота: он раз отказался пригласить Юлию Тимошенко, хотя ранее заявлял, что политические силы сами определяют своих представителей в эфире.

Судья по делу Тимошенко получает записки от Богословской во время процесса, - Арьев

 Очевидно, что такое правило, выписанное эксклюзивно для ПР и Богословской, на «Батьківщину» не распространяется и свидетельствует о двойных стандартах. Ясно, что на таких программах как «Шустер. Live» и «Большая политика» существует прямой запрет на присутствие в эфире Юлии Тимошенко. Она снимается только в тех случаях, когда это по каким-то причинам выгодно администрации Януковича. Но и тогда сценарий эфиров, подбор гостей и вопросы подбираются таким образом, чтобы создать максимально неудобные условия для лидера оппозиционной политической силы, превратить эфир на срежиссированные «часы ненависти» по отношению к Тимошенко.

 То, что господа Шустер и Киселев принимают такие правила игры, соглашаются на грубые нарушения профессиональной этики и медийных стандартов, выводит их за рамки журналистского сообщества, а их программы превращают в бюро добрых услуг «чего изволите, Виктор Федорович».

 Поэтому неудивительно, что сегодня ни «Большая политика», ни «Шустер. Live» не изъявили желание отреагировать на ключевое событие - начало судилища Януковича над своим главным оппонентом - и не изъявили желание пригласить Юлию Тимошенко на свои ток-шоу. Эта ситуация наглядно свидетельствует о введении цензуры в Украине и о полной интеграции основных телеканалов и их ведущих в дезинформационные схемы Януковича".

← Назад в рубрику