Цензор.НЕТ

25.06.11 16:06

МИД: История о просьбе не задавать Януковичу неудобных вопросов не стоит и 5 копеек

В МИД подозревают, что информация о давлении украинских дипломатов на членов ПАСЕ является провокацией.

Об этом заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, комментируя избежание министром иностранных дел Константином Грищенко ответа на вопрос о том, что украинские дипломаты просили евродепутатов не ставить президенту Виктору Януковичу неудобных вопросов. "Министр четко сказал, что депутат французского парламента, который является членом ПАСЕ, не говорит о том, что какие-то конкретные украинские дипломаты оказывали на него какое-то давление", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Украинское посольство таки допытывалось у французского депутата, какой вопрос он хочет задать Януковичу

"Он (депутат) сам признал, что никакого давления не было, а звонил какой-то неизвестный, представившийся как сотрудник посольства Украины во Франции", - заявил Волошин. По его словам, "Совет Европы занимается постоянным представительством Украины в Совете Европы в Страсбурге". "Посольство Украины во Франции, которое находится в Париже, к ПАСЕ не имеет никакого отношения", - сказал представитель МИД.

СМОТРИТЕ: В Страсбурге Янукович шокировал иностранных журналистов "скромностью": подарил монету со своим портретом. ФОТО

"У нас есть подозрение, что это сознательная провокация, направленная отдельными нашими недругами, чтобы дискредитировать украинскую дипломатическую службу", - отметил он. "Сама эта история не стоила 5 копеек. Поэтому министр не стал подробно об этом говорить", - подчеркнул Волошин.

ЧИТАЙТЕ: От депутатов ПАСЕ требуют не задавать острых вопросов Януковичу: "Это неслыханно!"

← Назад в рубрику