Цензор.НЕТ

26.06.11 14:13

Власенко о 7-часовом "размышлении" судьи: Подозреваю, он с кем-то консультировался

Судья Печерского райсуда Родион Киреев мог с кем-то консультироваться в субботу перед принятием решения в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал в воскресенье защитник Тимошенко Сергей Власенко в комментарии "Интерфакс-Украина". Сопоставляя время нахождения судьи в совещательной комнате (около 6,5 часов) и оглашения решения (около 10 минут), Власенко отметил: "Это может говорить абсолютно о многом". "Я не знаю, что он отчитывал (мне надо посмотреть), но если такая неадекватность во времени написания и объеме документа, то, как правило, из своей практики, я могу предположить, что проходили какие-то консультации", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Cуд подумал 7 часов и отклонил почти все иски Тимошенко 

Он отметил, что официально не видел решения суда. "Я хочу его почитать, я хочу его проанализировать. Я очень хочу посмотреть мотивы", - отметил адвокат. При этом он высказал недоумение по поводу вывода судьи о том, что газовое дело Тимошенко и дела Анатолия Макаренко, Игоря Диденко и Тараса Шепитько не должны быть объединены в одно производство, хотя ранее Печерский суд вынес обратное решение.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: В ухе у судьи суфлер из АП. Это фемида с упаковкой денег в руке 

"Это же абсурд какой-то! Это же вообще какой-то полный бред... Объединять дела судья должен был на миллион процентов, потому что это - бесспорная вещь!" - подчеркнул Власенко.

← Назад в рубрику