Цензор.НЕТ

27.06.11 10:38

Глава таможни о коррупции: Украина не Грузия, у нас нельзя уволить всех таможенников

Правоохранительные органы в 2011 году по признакам преступлений в сфере служебной деятельности возбудили против сотрудников Государственной таможенной службы 37 уголовных дел, в том числе по материалам самой таможни - 14.

Об этом заявил Игорь Калетник, глава Гостаможни, в интервью с Юрием Бутусовым, отвечая на вопрос о сохранении высокого уровня коррупции в ГТСУ даже спустя год его руководства. Кроме того ГПУ заявила, что возбуждено 21 уголовное дело, СБУ проводит серии арестов высокопоставленных сотрудников таможни.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кужель рассказала о трудностях таможенников: В течении суток собирают $2-3 миллиона и по звонку передают дедушке-кассиру. ВИДЕО.

"В 2010-м было осуждено три таможенника. В 2011-м пока осужденных нет... Украина - большая страна. И у нас нельзя, как в Грузии, уволить всех таможенников и набрать новых, честных и обученных, потому что у нас другие масштабы, и у нас 532 пункта пропуска и мест таможенного оформления, а не как в Грузии - 10-15. Поэтому неизбежно и еще не один год будут применяться самые жесткие меры, чтобы выжечь коррупцию из таможни", - сказал Калетник.

СМОТРИТЕ: Одесские предприниматели бастуют против беспредела таможенников. ФОТОрепортаж

"Чудес не бывает - нельзя искоренить коррупцию в отдельно взятом ведомстве за один год. Чем глубже мы проводим реформы, тем более решительные меры по борьбе с коррупцией применяем. За пять месяцев 2011 года таможня провела 198 служебных расследований (в 2010-м - 69) и 537 проверок (в 2010-м - 657). Уволено из таможенных органов 84 сотрудника (в 2010-м - 10)", - заявил глава ГТС.

Читайте интервью на ЦЕНЗОР.НЕТ: ИГОРЬ КАЛЕТНИК: «ЕСЛИ ИМПОРТЕРЫ НАЧНУТ ХВАЛИТЬ ТАМОЖНЮ, ПРИДЕТСЯ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ» (Ю.Бутусов)
← Назад в рубрику