Цензор.НЕТ

29.06.11 08:47

Янукович: Игра с языком была элементом политиканства. Мы заберем этот инструмент

Украина имплементирует Европейскую Хартию региональных языков, и политики больше не смогут спекулировать на языковой теме, - уверен президент Виктор Янукович.

"Закон о языках сейчас проходит согласование в Венецианской комиссии и Европейская Хартия языковая будет в Украине имплементирована", - сказал Янукович в интервью центральным украинским телеканалам, записанном в минувшую пятницу и обнародованном вчера.

По словам главы государства, политические спекуляции на языковой теме не повлияли на отношение людей к своему родному языку. "Если посмотреть на общество, я вам так скажу: от того, что были эти политические баталии, от этого ничего не изменилось. Люди как разговаривали на украинском языке, так и разговаривают, на русском – разговаривают на русском… Игра с языком, она была элементом политиканства в государстве", - подчеркнул президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: История с двуязычием в Украине закончилась, - ведущий Мыкола Вересень 

Янукович заверил, что в стране будут созданы все условия для равноправного использования региональных языков. "Как только она (Европейская Хартия региональных языков - Ред.) будет имплементирована, этот вопрос сразу исчезнет, его не будет. Мы заберем этот инструмент политиканства. Будут созданы условия для использования в Украине всех языков, которые есть в каждом регионе", - подытожил глава украинского государства.
← Назад в рубрику