Цензор.НЕТ

29.06.11 11:22

Азаров о цене на российский газ: "При чем здесь Таможенный союз. Они же не говорят Германии об этом"

Украина как крупнейший покупатель российского газа имеет право на скидки, без вхождения Киева в Таможенный союз.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя слова представителей «Газпрома» о том, что цена на энергоносители к зиме может увеличиться до 500 долларов за тысячу кубометров.

«Миллер назвал цену. Это так сказать мнение Миллера, у нас есть свои мнения, свои подходы... При чём там Таможенный союз. Они же не говорят Германии об этом. Во вторых мы очень крупные покупатели газа. Поэтому имеем право на определённые скидки, как оптовые покупатели. В третьих, мы хотели бы, чтобы наши партнёры поняли, мы это настойчиво в наших переговорах доносим, что не может долго работать контракт, который не устраивает, причём категорически не устраивает, одну из сторон», – сказал Азаров в эфире телеканала «1+1».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович: Мы очень заинтересованы в Таможенном союзе с Россией, но...

«Мы цивилизованные люди, мы не прекращаем вам транзит газа, мы не выдвигаем ультиматумы, мы просто говорим, что нас этот контракт не устраивает. Мы с ним жить не хотим. Вы же должны нас услышать. Вот мне кажется, на последней встрече Путин нас слышал», – добавил украинский премьер.

← Назад в рубрику