Цензор.НЕТ

29.06.11 12:00

Кравчук озабочен судьбой бездомных животных в Украине

В Украине нужно наладить стерилизацию бездомных животных.

Об этом сегодня сказал в медиа-холле УНН первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Бездомных животных чрезвычайно много в Украине и вопрос не решается так, как он должен решаться по европейским образцам. Это для нас самая сложная проблема. Хочу сказать - единственное, чем можно спасти ситуацию, как это делается в цивилизованном мире, это стерилизация. Если мы не будем заниматься стерилизацией, значит, ничего не выйдет ", - сказал Л. Кравчук.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, КПУ ответила Кравчуку: сам мутант и изменник

По словам первого президента, только в тех странах, где налажена системная стерилизации, есть успех. "Во всех остальных успеха не существует. И это надо просто понять. Этот вопрос у нас, к сожалению, не урегулирован ни законами, ни положениями, ни инструкциями, которые выдает власть", - отметил Л. Кравчук.

Напомним, на сегодня в мире количество стерилизованных кошек и собак стремительно растет. До недавнего времени считалось, что стерилизация является вредной для здоровья животного, сокращает продолжительность его жизни, искажает его поведенческие реакции. Некоторые владельцы животных имеют такую точку зрения и теперь.

Однако, последние научные исследования бесспорно доказали, что такое мнение не имеет под собой обоснования. На сегодня в мире количество стерилизованных кошек и собак стремительно растет. Например, во Франции визит к врачу с целью проведения данной операции является третьей по численности причиной посещения ветклиники после прививки и физических травм.

← Назад в рубрику